Informação sobre o curso

Manifestar interesse Pedir contacto
  • Nível InicialNível 2
  • Área de Formação

    Produção Agrícola e Animal

  • Referencial de Formação

    Operador/a de Pecuária

  • Conteúdos Programáticos

    • Caracterização, classificação e aptidão das principais raças de ovinos e caprinos
      • Características zootécnicas
      • Características comportamentais
      • Raças utilizadas na produção de leite e carne
      • Distribuição geográfica e importância económica
    • Exterior dos ovinos e caprinos
      • Regiões do exterior
      • Dentição
      • Avaliação da idade
      • Condição corporal
    • Proteção de ovinos e caprinos
      • Factores de stress
      • Normas de proteção e bem-estar aplicáveis
    • Condução e contenção de ovinos e caprinos
    • Caracterização dos sistemas de exploração de acordo com o modo produção
      • Sistema tradicional - extensivo, semi-intensivo e intensivo
      • Produção integrada
      • Produção biológica
      • Legislação aplicável
    • Instalações
      • Tipo, construções anexas e organização de espaços
      • Factores ambientais
      • Manutenção, limpeza e desinfecção
    • Equipamentos
      • Condução
      • Ordenha
      • Alimentação e abeberamento
      • Limpeza e desinfecção
      • Recolha de efluentes
      • Cercas fixas e móveis
    • Tipo de registos, de instrumentos e informação disponível
      • Ficha de registo individual
      • Registos zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas
    • Sistemas de identificação oficial
      • Sistema de registo
      • Marcas auriculares
      • Passaporte
      • Legislação aplicável
    • Identificação oficial da exploração e do criador/detentor

Manifestar interesse Pedir contacto