Informação sobre o curso

Manifestar interesse Pedir contacto
  • Nível InicialNível 3
  • Área de Formação

    Produção Agrícola e Animal

  • Referencial de Formação

    Técnico/a de Produção Agropecuária

  • Conteúdos Programáticos

    • Espécies e variedades frutícolas perenes
      • Importância económica
      • Identificação e classificação
      • Principais espécies e variedades – ciclos vegetativos
      • Exigências edafoclimáticas
      • Porta-enxertos
    • Sistemas culturais
    • Instalação das culturas
      • Escolha do local
      • Preparação do solo, correção e fertilização
      • Viveiros
      • Enxertia: tipos e técnicas
      • Plantação: época e técnicas de execução
      • Fertilização
      • Drenagem e erosão
    • Manutenção das culturas
      • Rega – necessidades hídricas, sistemas de rega e equipamentos
      • Fertilização
      • Manutenção do solo
      • Proteção integrada da cultura
      • Podas – transplantação, formação, frutificação e rejuvenescimento
      • Tutoragem
      • Retancha
      • Empa
    • Colheita, conservação, normalização e embalagem
    • Procedimentos inerentes à instalação, manutenção, colheita e conservação segundo o modo de produção integrado
    • Procedimentos inerentes à instalação, manutenção, colheita e conservação segundo o modo de produção biológico
    • Máquinas de preparação do solo, de aplicação de produtos fitofarmacêuticos, de fertilização/correção de sementeira, de rega e de colheita/acondicionamento
    • Programação, organização e orientação das operações de instalação, manutenção, colheita e conservação
    • Tratamento de resíduos e de efluentes
    • Legislação aplicável
    • Caderno de campo
    • Registos e consulta de informação
    • Boas práticas de segurança e saúde no trabalho

Manifestar interesse Pedir contacto