Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral

Edições do curso

Duração
25 horas
Tipo de Horário
Misto
Local de Formação
WEB / ÉVORA
Tipo de Formação
Formação a Distância
  • Nível InicialNível 3
Área de Formação

Produção Agrícola e Animal

Referencial de Formação

Técnico de Produção Agrária

Conteúdos Programáticos

  • Higiene dos animais, das instalações e dos equipamentos
    • Agentes contaminantes
    • Higienização
    • Produtos utilizados e autorizados
    • Operações e equipamentos
    • Plano de higienização - aplicação e coordenação
  • Alterações comportamentais nas diferentes espécies
    • Animal e meio
    • Estado hígido
    • Alteração de comportamento
    • Sinais de doença
  • Doenças e sintomas nas diferentes espécies
    • Doenças infeto-contagiosas, parasitárias e metabólicas
    • Doenças dos animais jovens e dos animais adultos
    • Zoonoses
  • Profilaxia das doenças
    • Medidas profiláticas
    • Plano profilático
      • Plano sanitário
      • Plano de biossegurança
      • Plano de emergência
      • Operações e equipamentos
      • Aplicação e coordenação
  • Profilaxia de doenças em modo de produção integrado
  • Profilaxia de doenças em modo de produção biológico
  • Organização e orientação das operações de profilaxia
  • Tratamentos
    • Tópicos, orais e sistémicos
    • Formas de aplicação
    • Intervalo de segurança
    • Armazenamento e acondicionamento de medicamentos
    • Operações e equipamento de tratamento - colaboração
  • Tratamento em modo de produção integrado
  • Tratamento em modo de produção biológico
  • Legislação e normativos em vigor
  • Registos e consulta de informação
  • Tratamento de resíduos e de efluentes
  • Boas práticas de segurança e saúde no trabalho

Qualificações