50.0 horas
Identificar os princípios da produção agrícola sustentável.
Identificar os fatores do clima e a sua influência na agricultura.
Utilizar e manusear todos os instrumentos utilizados na apicultura e para manutenção de um apiário.
Reconhecer os vários produtos apícolas, forma de obtenção e aplicação.
A iniciar
35.0 horas
Identificar os principais meios e métodos de proteção das plantas.
Identificar o modo de ação das diferentes classes de produtos fitofarmacêuticos.
Ação homologada pela DGADR
Obtenção do cartão de Aplicador, valido por 10 anos
22/06/2023
12/07/2023
Pós-Laboral 18h - 23h sabados e feriados
Évora
Formação Presencial
25.0 horas
14.0 horas
Identificar as obrigações básicas dos agricultores em matéria de ambiente, fitossanidade, saúde e bem-estar dos animais e de boas condições agrícolas e ambientais.
Cofianciado pelo - POI SE - Tipologia 1.08 - Formação Modular para Empregados e Desempregados
Programar e organizar as operações de maneio de bovinos para a produção de carne em regime extensivo.
6.0 horas
Capacitar os formandos com conhecimentos complementares para transporte de Suínos , que já detêm um curso de Proteção animal durante o transporte de animais de ou espécies, em viagens de longo curso.
Misto - 8.00-23.00
Misto
São Martinho das Amoreiras
Programar e organizar as técnicas e as operações culturais do olival,
Capacitar os participantes para a actividade de distribuição e comercialização segura e responsável de produtos fitofarmacêuticos
200.0 horas
AGRICULTURA SUSTENTÁVEL-UFCD 7580 - 50H
+ 150 H DE FORMAÇÃO NA ÁREA 621
Distinguir as diferentes fases do ciclo de gestão. Caracterizar a empresa agrícola, os fatores de produção e os sistemas de custos a utilizar na gestão.
Identificar os princípios e conceitos dos sistemas de segurança alimentar e de qualidade.
250.0 horas
Formação financiada
Dotar os formandos de habilitação para:Obter licença de condução de tratores;Conduzir e operar o trator em segurançaProceder à montagem/desmontagem e à atrelagem/desatrelagem de reboques e máquinas agrícolas;Relacionar máquinas agrícolas com as operações culturais a realizar;
Identificar os princípios do modo de produção biológico.
Reconhecer as técnicas aplicadas no modo de produção biológico.
Identificar os principais nutrientes e o seu efeito sobre as plantas.
Identificar e caracterizar as principais raças de ovinos e caprinos.
Identificar as normas de proteção e bem-estar animal.
Identificar os fatores de stress que afetam o bem-estar de ruminantes e equinos nos transportes de curta duração e as características dos veículos transportadores.
Identificar os fatores de stress que afetam o bem-estar de ruminantes e equinos nos transportes de longa duração e as características dos veículos transportadores.
Identificar os principais riscos no trabalho agrícola.Aplicar as normas de segurança, higiene e saúde na execução dos trabalhos agrícolas.
Reconhecer as características do solo para que se possa proceder à sua correta utilização.
Aplicar técnicas básicas de socorrismo.
Powered by Mestreclique
© Todos os direitos reservados
Política de Cookies | Política de Privacidade